Moi, « Amapien consommateur », je m'engage à :

  • Prendre un ou plusieurs paniers, pour l'année entière, de mai 2009 à mai 2010, et à effectuer chaque début de trimestre, le paiement en avance des paniers légumes, selon les tarifs décidés par l'Amap,
  • Trouver un remplaçant au cas où je dois quitter l'Amap dans l'année en cours,
  • Me rendre sur le lieu de la répartition des paniers le jeudi entre 18h30 et 20h00 au lieu de distribution prévu à Metz à l'école St Eucaire Quartier Outre-Seille,
  • Apporter les emballages nécessaires au bon transport de mes produits,
  • M'organiser pour que mon panier soit pris par quelqu'un d'autre en cas d'empêchement, durée après laquelle j'accepte la perte du panier,
  • Me porter volontaire pour être un des 2 responsables quinzaine de la répartition, ou au moins deux fois dans l'année, et à en jouer pleinement le rôle,
  • Participer aux chantiers bénévoles à la ferme et autres « coups de mains bénévoles » proposés par les producteurs,
  • Etre présent aux  réunions de fin de trimestre, afin de participer aux bilans et aux ajustements de fonctionnement de l'Amap (dont le contenu  des paniers), et plus généralement à la vie de l'Amap,
  • Etre solidaire économiquement des agriculteurs lors de difficultés de production indépendantes de leur responsabilité,
  • Par exemples, un panier peut être moins rempli ou plus répétitif du fait de circonstances climatiques difficiles ou un légume peut être non produit du fait d'un problème de livraison des plants, etc ...,
  • Communiquer en toute franchise mes remarques et questions concernant la vie de l'Amap, afin de trouver les explications et les ajustements nécessaires.

-------------------------------------------------------------------------

Au quotidien :

 

Je fais partie de l'Amap et prends part à ses décisions,

Sont conseillés :

  • 1 panier pour les légumes
  • 1 sac plastique (de préférence réutilisable, éventuellement isotherme) pour la volaille

Les 2 responsables quinzaine organisant la répartition, arrivent à 18h00 pour :

  • ouvrir le lieu,
  • aider les producteurs à installer leur stand, à répartir les produits, à faire émarger,
  • installer et remplir le tableau indiquant le contenu des paniers et les annonces du jour,
  • proposer et centraliser toutes sortes d'informations en lien avec l'Amap et le développement durable.

 

Ils partent à partir de 20h00, après que tous les paniers aient été distribués, pour aider les producteurs à remballer leur stand, pour ranger et fermer le lieu.

Noter les besoins/sem sur le tableau.