Moi, « amapien producteur », je m'engage à :
- Fournir aux amapiens des aliments de qualité produits sur ma ferme, exceptionnellement d'une autre exploitation avec l'accord préalable des amapiens,
- Produire ces aliments selon les modes de culture définis par l'Amap,
- M'inscrire dans une dynamique d'agriculture durable (solidaire et responsable) et à collaborer avec l'Amap en vue de l'amélioration des impacts écologiques et sociaux des pratiques de la ferme,
- Me concerter avec les amapiens pour définir le prix, la quantité et la nature des produits contenus dans les paniers, notamment lors des réunions trimestrielles,
- A garantir un prix stable, inférieur au prix de vente conventionnel, au minimum égal au prix de vente à la ferme et indépendant des fluctuations du marché,
- Livrer (ou faire livrer) les produits à 18h00 sur le lieu de répartition, à l'aide de conditionnements légaux, assurant le maintien de la qualité des produits, et à les (faire) répartir jusqu'à 20h00,
- Faire figurer sur le tableau le contenu du panier,
- Apporter la feuille d'émargement dont j'ai la garde et de veiller à ce qu'elle soit utilisée systématiquement,
- Veiller à la bonne répartition de mes produits,
- Nourrir un lien de proximité avec les amapiens, notamment en étant présent le plus souvent possible à la répartition et en favorisant la valorisation de mes produits
- Assurer une transparence sur la vie de mon exploitation : situation économique et prix du panier, origine des produits achetés pour l'élevage, la culture et la transformation et méthodes de production,
- Organiser une fois par an une répartition des paniers sur ma ferme, conjointe à une visite guidée de mon exploitation,
- Afficher le prix du panier.
|