Moi, « amapien producteur », je m'engage à :

  • Fournir aux amapiens des aliments de qualité produits sur ma ferme, exceptionnellement d'une autre exploitation avec l'accord préalable des amapiens,
  • Produire ces aliments selon les modes de culture définis par l'Amap,
  • M'inscrire dans une dynamique d'agriculture durable (solidaire et responsable) et à collaborer avec l'Amap en vue de l'amélioration des impacts  écologiques et sociaux des pratiques de la ferme,
  • Me concerter avec les amapiens pour définir le prix, la quantité et la nature des produits contenus dans les paniers, notamment lors des réunions trimestrielles,
  • A garantir un prix stable, inférieur au prix de vente conventionnel, au minimum égal au prix de vente à la ferme et indépendant des fluctuations du marché,
  • Livrer (ou faire livrer) les produits à 18h00 sur le lieu de répartition, à l'aide de conditionnements légaux, assurant le maintien de la qualité des produits, et à les (faire) répartir jusqu'à 20h00,
  • Faire figurer sur le tableau le contenu du panier,
  • Apporter la feuille d'émargement dont j'ai la garde et de veiller à ce qu'elle soit utilisée systématiquement,
  • Veiller à la bonne répartition de mes produits,
  • Nourrir un lien de proximité avec les amapiens, notamment en étant présent le plus souvent possible à la répartition et en favorisant la valorisation de mes produits
  • Assurer une transparence sur la vie de mon exploitation : situation économique et prix du panier, origine des produits achetés pour l'élevage, la culture et la transformation et méthodes de production,
  • Organiser une fois par an une répartition des paniers sur ma ferme, conjointe à une visite guidée de mon exploitation,
  • Afficher le prix du panier.